Seleziona lingua: Italiano Inglese Tedesco
 

Amarone della Valpollicella DOC

Amarone della Valpollicella DOC

Scheda del prodotto

  • Tipo: Vino rosso
  • Provenienza: Veneto - Italia.
  • Marchio di qualità: DOC - Denominazione di Origine Controllata
  • Gradazione: 15°% vol.
  • Temperatura di servizio: 18 °C
  • Vitigno: Corvina 65%, Rondinella 25%, Negrara 10%
  • Tipo di bicchiere
    Bicchiere di portata
Bottiglia da: 750 ml
Prezzo: 27.74 €
Prodotto temporaneamente
non disponibile
La zona di produzione dell' Amarone della Valpolicella D.O.C. comprende 19 comuni della provincia di Verona.
Questo pregiatissimo vino nasce intorno al 1950 a causa probabilmente di un errore nella preparazione del Recioto.

L'Amarone è un vino nobile, prodotto in piccole quantità, con un metodo artigianale dai migliori grappoli delle terre del Valpolicella classico, raccolti a mano e posti ad appassire in appositi plateaux per 4-5 mesi.
In seguito all'appassimento, l'uva aumenta la concentrazione zuccherina del 25-30%. A fine febbraio viene pigiata e messa a fermentare per circa 25-30 giorni, viene poi messo in serbatoi d'acciaio e lasciato maturare in barriques per 16-20 mesi ed affinato in bottiglia per minimo 8 mesi.
 
Questo vino ha ottenuto la D.O.C. nel 1968. Ha caratteristiche uniche è ricco di alcol, di glicerina, molto strutturato e potente ma, ciononostante, elegante, tale da non avere uguali nel mondo.
 
E' un rosso vigoroso, corposo, dal colore granato intenso. Consistente, dai profumi nitidi, freschi, avvolgenti, che ricordano ribes, more e mandorle, con leggere note di vaniglia. Di buona struttura, con tannini morbidi e vellutati, con retrogusto armonico, lungo, persistente.
Può essere conservato per più di venti anni.
 
Si consiglia di stappare la bottiglia due ore prima di consumarlo ed eventualmente provvedere alla decantazione in caraffa. 

Ottimo con carni rosse e piatti a base di selvaggina, carne alla brace, brasati e formaggi stagionati. 
 
 
 
Colore: rosso rubino carico.
 
Profumo: caratteristico speziato, accentuato.
 
Sapore: pieno, vellutato, robusto.
 
 
 
 

CHI HA COMPRATO QUESTO PRODOTTO HA COMPRATO ANCHE

Vallée d'Aoste Nus Superieur DOC

Vallée d'Aoste Nus Superieur DOC

Il Nus rosso viene prodotto in una limitata zona attorniante il villaggio di Nus, Il vino è il prodotto di un uvaggio il cui vitigno principale, almeno il 50% come dice il disciplinare, è il Vien de Nus, un vitigno locale molto tipico con caratteristiche di vigoria notevoli.

Vallée d'Aoste Chambave Superieur Quatre Vignobles DOC

Vallée d'Aoste Chambave Superieur Quatre Vignobles DOC

La particolarità di questa produzione è la provenienza da quattro vigneti a priori determinati e ai quali sono applicate delle norme agronomiche votate alla produzione di un vino che ben supporta un invecchiamento in legno di almeno dodici mesi in grandi botti, e altri otto mesi in bottiglia prima...

Carema DOC

Carema DOC

Il vino Carema viene prodotto da uve Nebbiolo sulle pendici rocciose della conca di Carema, in terrazzamenti ben protetti dai venti e dal freddo.

I CONSIGLIATI

Vallée d'Aoste Enfer d'Arvier Digne du Pape DOC Magnum
Vallée d'Aoste Enfer d'Arvier Digne du Pape DOC Magnum

 

NEWSLETTER

Iscriviti alla newsletter

 

VALUTA

 
Produci i tuoi germogli: fonte di Benessere
Spediamo con i migliori corrieri
Per informazioni e richieste contattateci

Ultimo Aggiornamento del sito
21 Dicembre 2017