Seleziona lingua: Italiano Inglese Tedesco
 

Arnaiot

Arnaiot

Scheda del prodotto

  • Confezione: Sottovuoto.
  • Provenienza: Valle d' Aosta - Italia.
  • Conservazione: Dopo l'apertura conservare in frigorifero.
Peso:
A partire da: 3.81 €
Il procedimento per la preparazione dell'Arnaïot è molto simile a quello adottato per il Lard d'Arnad e il risultato finale non si scosta di molto.
 
Gli spallotti di maiali utilizzati per la sua produzione non sono però vincolati alla sola provenienza dalle cinque regioni italiane previste dal disciplinare del "Vallée d'Aoste Lard d'Arnad DOP" (Valle d'Aosta, Piemonte, Lombardia, Emilia-Romagna e Veneto).
 
La materia prima viene sgrassata e successivamente squadrata per poi essere posta a maturare in appositi recipienti, all'interno dei quali si alternano a strati di lardo sovrapposti, sale, acqua, spezie, aromi naturali ed erbe aromatiche di montagna. Qui la sua stagionatura procede per due mesi.

INGREDIENTI: Lardo di Suino, sale, piante aromatiche di Montagna, spezie. Non contiene conservanti
 
 
                            
                           
 
 

CHI HA COMPRATO QUESTO PRODOTTO HA COMPRATO ANCHE

Prosciutto Crudo Petit Marcel alle Erbe di Montagna

Prosciutto Crudo Petit Marcel alle Erbe di Montagna

Le erbe aromatiche di montagna profumano questo prosciutto conferendogli un sapore particolare e inconfondibile.

Pancetta Steccata

Pancetta Steccata

Questa pancetta steccata si ottiene piegando a libro la pancetta tesa e facendola stagionare "imprigionata" tra due bastoncini di legno, generalmente di castagno o betulla, tenuti assieme da un cordino, in modo da rendere le due parti ben aderenti.

Lo Boudin con Barbabietola

Lo Boudin con Barbabietola

I Boudin, sanguinacci particolari in cui fra gli ingredienti compaiono cubetti di patate bollite di patate e barbabietole rosse, sono fra i salumi classici della tradizione valdostana, preparati osservando scrupolosamente antiche ricette tramandate da generazioni.

Vallèe d' Aoste Jambon de Bosses DOP con osso

Vallèe d' Aoste Jambon de Bosses DOP con osso

Ai piedi del Gran San Bernardo, a 1600 metri di quota, nasce il Vallèe d'Aoste Jambon de Bosses DOP,un prosciutto crudo dal sapore particolare e delicato.

Ricette

Fagiano al cartoccio

Fagiano al cartoccio

Un classico della selvaggina, in una variante valdostana, per renderlo ancora più saporito

Polpettine golose

Polpettine golose

Un secondo piatto della tradizione italiana, amato dai bambini e dagli adulti

I CONSIGLIATI

Prosciutto San Daniele con osso DOP
Prosciutto San Daniele con osso DOP

Prosciutto crudo Bossolein disossato
Prosciutto crudo Bossolein disossato

Prosciutto Crudo Saint Marcel Extra alle erbe di Montagna Disossato
Prosciutto Crudo Saint Marcel Extra alle erbe di Montagna Disossato

 

NEWSLETTER

Iscriviti alla newsletter

 

VALUTA

 
Produci i tuoi germogli: fonte di Benessere
Spediamo con i migliori corrieri
Per informazioni e richieste contattateci

Ultimo Aggiornamento del sito
21 Dicembre 2017