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Asiago allevo DOP

Asiago allevo DOP

Scheda del prodotto

  • Confezione: Sottovuoto.
  • Provenienza: Veneto - Italia.
  • Conservazione: Dopo l'apertura conservare in frigorifero.
  • Marchio di qualità
    Denominazione di Origine Protetta

Valori nutrizionali

Per 100 g di prodotto

  • Valore energetico: 390 Kcal - 1580 Kj
  • Proteine: 26 g
  • Grassi (lipidi): 30 g
  • Calcio: 750 mg
  • Fosforo: 550 mg
Le informazioni complete sono riportate sulla etichetta del prodotto
Peso: 500 g. - €13.90/Kg
Prezzo: 6.95 €
L'Asiago DOP viene prodotto nelle province di Vicenza e Trento, nonchè in alcuni comuni della provincia di Padova e in una parte di quella di Treviso.
Il suo nome coincide con il luogo d' origine: l' altopiano di Asiago.
 
L'Asiago viene prodotto in due tipologie: l' Asiago d'allevo ( stagionato ) e l'Asiago pressato (fresco).
 
L'Asiago d'allevo è ottenuto con latte crudo, parzialmente scremato e viene sottoposto a una stagionatura particolarmente curata, che va dai tre mesi, per il tipo mezzano, a un anno e oltre per il tipo vecchio, e gli conferisce un sapore leggermente piccante.
 
In cucina, l'Asiago DOP rivela tutta la sua versatilità nelle più disparate ricette. Può essere utilizzato per la preparazione di zuppe, pastasciutte, torte salate e vari tipi di secondi.
 
Questo formaggio si conserva ricoperto con un telo nel reparto meno freddo del frigorifero.
 
Ingredienti: Latte vaccino, sale, caglio. fermenti lattici selezionati, Conservanti: lisozima, E1105 (derivati dell'uovo).
 

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COSA NE PENSANO

Eugenio di salice - Italia dice:

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Ultimo Aggiornamento del sito
21 Dicembre 2017