Seleziona lingua: Italiano Inglese Tedesco
 

Lo Boudin Salame di Patate Stagionati

Lo Boudin Salame di Patate Stagionati

Scheda del prodotto

  • Provenienza: Valle d' Aosta - Italia.
  • Conservazione: In frigorifero
Peso: 500 g. - €11.17/Kg
Prezzo: 5.58 €
I Boudin, sanguinacci particolari in cui la carne di maiale è mescolata con patate e barbabietole, sono fra i grandi classici della tradizione valdostana, preparati osservando scrupolosamente le antiche ricette tramandate da generazioni.
 
Lo Boudin viene preparato con patate bollite, pelate a mano e lasciate raffreddare, cubetti di lardo, barbabietole rosse (ottimo conservante naturale), spezie, aromi naturali, vino e sangue bovino o suino. Essi vengono insaccati in sottili budelli naturali e legati a mano, poi appesi ad essiccare per un paio di settimane.
 
Vengono prodotti anche nella versione "senza sangue" che si contraddistingue per il suo particolare color fucsia dovuto alle barbabietole.
 
Ottimo come antipasto freddo, può essere servito bollito, abbinato alle patate rosse di montagna oppure cotto per una quindicina di minuti al forno: una vera delizia anche per i palati più raffinati.

INGREDIENTI: Patate 70% - pancetta di suino 15% - lardo di suino 15% sangue suino, sale, vino, spezie, piante aromatiche di montagna, conservanti, E252-E250
 
 
 
 
 

CHI HA COMPRATO QUESTO PRODOTTO HA COMPRATO ANCHE

Prosciutto Crudo Petit Marcel alle Erbe di Montagna

Prosciutto Crudo Petit Marcel alle Erbe di Montagna

Le erbe aromatiche di montagna profumano questo prosciutto conferendogli un sapore particolare e inconfondibile.

Zampone di Modena IGP Precotto

Zampone di Modena IGP Precotto

Zampone di Modena, inconfondibile nell'aspetto, è un salume di puro suino preparato tradizionalmente nell'area di Modena.

Mignon di Cervo Salame di Cervo

Mignon di Cervo Salame di Cervo

I Mignon di cervo sono salami dalle ridotte dimensioni, che ne permettono un consumo immediato, prodotti secondo un'antica ricetta.

Mignon di Cinghiale Salame di Cinghiale

Mignon di Cinghiale Salame di Cinghiale

I Mignon di cinghiale sono salami dalle ridotte dimensioni, che ne permettono un consumo immediato, prodotti secondo un'antica ricetta.

Ricette

Assiette valdotaine

Assiette valdotaine

Il Lardo di Arnad, i Boudin, la Motzetta,i Mignon di Cinghiale, i Cacciatorini sono i salumi valdostani tipici che fanno di questo antipasto un piatto gustoso e nutriente.

Vol-au-vent al boudin

Vol-au-vent al boudin

Un antipasto a base dei tradizionali salami con patate, i Boudin.

I CONSIGLIATI

Prosciutto di Parma DOP disossato
Prosciutto di Parma DOP disossato

Prosciutto San Daniele con osso DOP
Prosciutto San Daniele con osso DOP

Il Tagliere Valdostano
Il Tagliere Valdostano

 

NEWSLETTER

Iscriviti alla newsletter

 

VALUTA

 
Produci i tuoi germogli: fonte di Benessere
Spediamo con i migliori corrieri
Per informazioni e richieste contattateci

Ultimo Aggiornamento del sito
21 Dicembre 2017