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Bucatini All'amatriciana


Bucatini All'amatriciana

Un classico della cucina italiana.

Dosi per quattro persone:


quattro etti di bucatini,

un etto di guanciale magro tagliato a pezzettini,

un etto di polpa di pomodoro,

mezz’etto di pecorino grattugiato,

un pezzetto di cipolla,

un pezzetto di peperoncino rosso (facoltativo),

olio, sale, pepe.


Tempo necessario: circa mezz’ora.


Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo far rosolare il guanciale con qualche cucchiaio d’olio, sgocciolarlo e tenerlo in caldo.

Far soffriggere nel grasso di cottura la cipolla tritata e il peperoncino, aggiungere la polpa di pomodoro tagliata a filetti, salare e cuocere per alcuni minuti.

Scolare la pasta, condirla con il pecorino e con la salsa, aggiungere il guanciale e servire subito.


Accompagnare con Donnas DOC o Barbera DOC.

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