Seleziona lingua: Italiano Inglese Tedesco
 

Carciofi Ripieni


Carciofi Ripieni

Ingredienti (4 persone):

4 carciofi grandi
16 olive nere
1 cucchiaino di capperi
2 cucchiai di miglio cotto a persona
8 gherigli di noci triturate
1 porro
1 pezzo di alga kombu ammorbidita prima in
acqua
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale
1 spicchio d’aglio

 

Preparazione:

Togliete le foglie dure ai carciofi e tagliate le punte.
Tagliate il gambo, pulitelo, lavatelo e tagliatelo a
fettine. Lavate bene i carciofi e il porro. Snocciolate le
olive. Versate in una padella 2 cucchiai di olio, 2
tazzine di acqua, i gambi, un po’ di porro e fate
cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete poi il miglio,
le olive i capperi, l’aglio tritato e le noci. Mescolate
bene e fate insaporire ancora per 2 minuti. Cercate di
aprire i carciofi facendo spazio al centro. Sistemate
l’imbottitura nei carciofi. In una pentola ponete l’alga a
pezzetti e il restante porro con il restante olio, un
pizzico di sale e 2-3 bicchieri d’acqua. Aggiungete i
carciofi così imbottiti nella pentola e lasciate cuocere a
fuoco moderato per 25-30 minuti. Controllate che sul
fondo della pentola rimanga un poco d’acqua fino a
cottura ultimata.

VisaMastercardPayPalVerified by VisaGestPaySella

prodotti tipici, Cesti Natalizi, Prodotti Biologici, confezioni regalo, idea regalo natale, cassette regalo, enogastronomia regionale, genepy, grappa, idea regalo pasqua, idee regalo san valentino, idee regalo, prodotti al tartufo, prodotti artigianali, prodotti enogastonomici, prodotti tipici, regali aziendali, regali per compleanni, regalistica aziendale, regalo natale, vendita formaggi, vendita insaccati, vendita liquori, vendita online, vendita salumi, vini italiani

Copyright © 2005 Edelweiss Sas di Lodi Marisa e C. Tutti i diritti riservati.
Italian Food Direct è un marchio registrato.
:: P. IVA IT01072460072 ::

WEB DESIGN DIGIVAL