Seleziona lingua: Italiano Inglese Tedesco
 

Castelmagno DOP

Castelmagno DOP

Scheda del prodotto

  • Confezione: Sottovuoto.
  • Provenienza: Piemonte - Italia.
  • Conservazione: Dopo l'apertura conservare in frigorifero.
  • Marchio di qualità
    Denominazione di Origine Protetta

Valori nutrizionali

Per 100 g di prodotto

  • Valore energetico: 320 Kcal
Le informazioni complete sono riportate sulla etichetta del prodotto
Peso: 350 g. - €36.11/Kg
Prezzo: 12.64 €
Il Castelmagno viene prodotto esclusivamente nei comuni di Castelmagno, Pradleves e Monterosso Grana, in provincia di Cuneo, ed ha origini molto antiche, infatti, in un documento del 1277, viene stabilito un canone annuo per i pascoli da pagarsi al Marchese di Saluzzo mediante forme di Castelmagno.
 
Il Castelmagno appartiene alla famiglia degli erborinati ed è un formaggio semigrasso pressato, prodotto con latte vaccino con piccole aggiunte di latte ovino o caprino.
Ha pasta semidura friabile di colore bianco perlaceo o bianco avorio, tendenzialmente erborinata che, maturando, si screzia di venature blu - verdastre.
 
Il Castelmagno è un formaggio dal sapore fine, delicato e poco salato se fresco; se stagionato assume un colore più scuro derivante da muffe e la crosta si ispessisce.
 
Oltre che come formaggio da tavola, il Castelmagno è usato per diversi piatti tipici, dagli gnocchi al Castelmagno, alle più raffinate crépes, ed è ottimo per piatti che richiedono una cottura in forno.
 
Quello invecchiato è ottimo gustato da solo, ma lo è ancor di più se accostato a un buon miele di castagno o a marmellata di mirtilli.
 
Si conserva, avvolto in un telo bianco, in ambiente fresco o nella parte più bassa del frigorifero. 
 
Ingredienti: Latte vaccino, sale, caglio.

CHI HA COMPRATO QUESTO PRODOTTO HA COMPRATO ANCHE

Raclette

Raclette

La Raclette è un formaggio grasso, aromatico a pasta semidura, a base di latte vaccino, lavorato senza additivi. La sua pasta è adatta alla fusione e, quando è calda, ha un ricco gusto di latte. Il sapore è delicato, dolce e diventa aromatico col progredire della maturazione.

Grana Padano DOP

Grana Padano DOP

L' inconfondibile sapore fanno del Grana Padano un formaggio insostituibile, che riunisce in sé tutte le caratteristiche che concorrono ad esaltare i sapori della cucina mediterranea.

Formaggio Marmottino

Formaggio Marmottino

Il Marmottino è un formaggio, prodotto con latte intero pastorizzato, dolce e cremoso, dal sapore delicato e tipico di latte fresco.

Toma di Capra

Toma di Capra

Questa Toma di Capra è prodotta con latte caprino intero pastorizzato ed ha un sapore deciso, caratteristico, piccante nelle forme più stagionate.

NEWSLETTER

Iscriviti alla newsletter

 

VALUTA

 
Produci i tuoi germogli: fonte di Benessere
Spediamo con i migliori corrieri
Per informazioni e richieste contattateci

Ultimo Aggiornamento del sito
21 Dicembre 2017