Seleziona lingua: Italiano Inglese Tedesco
 

Crema di Porri


Crema di Porri

Un piatto sfizioso a base di verdure e Parmigiano Reggiano, ideale per essere consumato caldo o tiepido.

Dosi per 6 persone:
 
250 g di porri
200 g di sedano a coste
150 g di patate
40 g di burro
1,5 l di brodo di carne
pancarré
Parmigiano Reggiano
paprica, olio d'oliva, sale.
 
Tempo per la preparazione: 45 minuti
 
Riducete a rondelle i porri, le patate ed il sedano; fate soffriggere il tutto nel burro, quindi unite il brodo, un pizzico di sale, coprite e lasciate bollire a fuoco moderato per 30' circa. Nel frattempo private della crosta 6 fette di pancarré, tagliatele a quadretti, condite questi ultimi con un filo d'olio, una spolveratina di paprica e formaggio gratuggiato, quindi fateli tostare nel forno caldo. A cottura terminata della minestra, passatela al passaverdura (oppure frullatela), raccogliendo di nuovo nella casseruola la crema ottenuta. Fatela scaldare bene, quindi portatela in tavola guarnita con i crostini gratinati e accompagnata da abbondante Parmigiano Reggiano gratuggiato di cui ciacun commensale si servirà a piacere.