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Folepi Formaggio Francese

Folepi  Formaggio Francese

Scheda del prodotto

  • Confezione: Scatola di cartone
  • Provenienza: Francia.
  • Conservazione: Dopo l'apertura conservare in frigorifero.
Peso: 350 g. - €28.29/Kg
Prezzo: 9.90 €
Il Folepi nasce al confine con la Normandia e la Bretagna, in una zona particolarmente nota per la tradizionale attività nel settore lattiero caseario, in cui i verdi pascoli permettono da secoli un allevamento vaccino abbondante e fruttuoso.
 
"Epi" in francese significa "spiga" e "Folepi",  tradotto, vuol dire "spiga di grano selvatica".
Questo nomignolo particolare è stato scelto dai produttori per richiamare la natura genuina e il gusto estivo di questo gradevole formaggio.
 
Il Folepi è un formaggio a pasta semidura, cotta e pressata, a base di latte vaccino pastorizzato.
 
Ha pasta di colre giallo, compatta e fondente, con grandi occhiature e morbida al taglio.
 
La crosta è sottile, rivestita di farina di grano tostato e riporta il nome del prodotto marchiato a fuoco.
La forma caratterestica, richiama una pagnotta con spighe in rilievo ed è reperibile sul mercato in due formati: uno da 3 Kg per la vendita al dettaglio e uno da 200g, il Mini Fol Epi.
 
In cucina,  si presta molto bene alla realizzazione di piatti raffinati che, dal suo gusto delicato, vengono valorizzati.
 
Una originale ricetta è quella dell'insalata di indivia, uva, Folepi e qualche mandorla sfilettata, condita a piacere.
Accompagnato da verdure fresche, il Folepi è un secondo piatto leggero e completo.
 
l vino ideale è un vino rosso, vigoroso e ricco di patrimonio olfattivo.
 
Si conserva in frigorifero, ben chiuso per evitare il contatto con l'aria, ad una temperatura compresa tra i 2 e gli 8° C, avendo cura di lasciarlo per circa mezz'ora a temperatura ambiente prima di consumarlo.
 
Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, sale, fermenti lattici.

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21 Dicembre 2017

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