Seleziona lingua: Italiano Inglese Tedesco
 

Formaggio Fiore Sardo DOP

Formaggio Fiore Sardo DOP

Scheda del prodotto

  • Confezione: Sottovuoto.
  • Provenienza: Sardegna - Italia.
  • Conservazione: Dopo l'apertura conservare in frigorifero.
  • Marchio di qualità
    Denominazione di Origine Protetta

Valori nutrizionali

Per 100 g di prodotto

  • Valore energetico: 431 Kcal
  • Acqua: 29,7 g
  • Grassi (lipidi): 50,57 g
  • Sodio: 4,88 mg
  • Calcio: 0,89 mg
  • Fosforo: 0,62 mg
Le informazioni complete sono riportate sulla etichetta del prodotto
Peso: 500 g. - €43.79/Kg
Prezzo: 21.90 €
Il Fiore Sardo viene prodotto in tutto il territorio della regione Sardegna e ad esso è stata riconosciuta la denominazione di origine nel 1955 e la Denominazione di Origine Protetta nel 1996.
Il suo nome deriva, probabilmente, dal succo del fiore di cardo che un tempo si usava per ottenere la cagliata.
 
E' un formaggio di origine molto antica, che si fa risalire al periodo nuragico, anteriore al primo millennio A.C
Il Fiore Sardo è un formaggio a pasta compatta, prodotto con latte intero di pecora di razza sarda, coagulato con pasta di agnello o capretto. Ha sapore piccante quanto maggiore è la sua stagionatura.
 
In cucina viene usato, se stagionato, come formaggio da grattugia ed è perfetto per dare il tocco finale ad appetitosi piatti di pasta, ottimo con le patate arrost o accompagnato da salumi, da pomodori freschi, da cipolle e da un buon vino rosso.
 
Questo formaggio, se stagionato,  si conserva per 2 o 3 mesi nella parte bassa del frigorifero, avvolto in carta oleata.
 
Ingredienti: latte di pecora di razza sarda intero fresco e crudo, caglio e sale.

no per grattugia

CHI HA COMPRATO QUESTO PRODOTTO HA COMPRATO ANCHE

Tuma Valdostana

Tuma Valdostana

La Tuma Valdostana è un formaggio semicotto, di latte intero pastorizzato, che viene fatto stagionare per un periodo che varia dai 90 ai 120 giorni su assi di legno in locali con temperatura da 8° a 10° C ed umidità relativa dell'85%.

Formaggio Vallée Blanche

Formaggio Vallée Blanche

Vallèe Blanche è un formaggio semicotto, prodotto con latte vaccino intero pastorizzato, dall'aroma ricco ma delicato.

Formaggio Marmottino

Formaggio Marmottino

Il Marmottino è un formaggio, prodotto con latte intero pastorizzato, dolce e cremoso, dal sapore delicato e tipico di latte fresco.

Toma di Capra

Toma di Capra

Questa Toma di Capra è prodotta con latte caprino intero pastorizzato ed ha un sapore deciso, caratteristico, piccante nelle forme più stagionate.

NEWSLETTER

Iscriviti alla newsletter

 

VALUTA

 
Produci i tuoi germogli: fonte di Benessere
Spediamo con i migliori corrieri
Per informazioni e richieste contattateci

Ultimo Aggiornamento del sito
21 Dicembre 2017