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Formaggio Tometta al Ginepro

Formaggio Tometta al Ginepro

Scheda del prodotto

  • Provenienza: Valle d' Aosta - Italia.
  • Stagionatura: 35 - 45 giorni.
  • Conservazione: In frigorifero
Peso: 350 g
Prezzo: 5.50 €
Le bacche di questo arbusto legnoso dalle foglie aghiformi e dalle molteplici proprieta, così diffuso sulle Alpi, conferiscono a questo Formaggio al Ginepro il caratteristico sapore aromatico.
 
E' un formaggio semicotto di latte vaccino intero pastorizzato, dalla forma cilindrica a facce piane, con scalzo diritto o leggermebte arrotondato.
 
Ha crosta elastica e liscia, di colore chiaro variabile da un bianco tenue ad un bruno chiaro,  pasta morbida, di colore bianco paglierino, compatta, talvolta con lieve occhiatura minuta e sapore caratteristico dovuto alla presenza delle bacche di ginepro.
 
Alfine di apprezzarne al meglio le caratteristiche di freschezza del gusto e di morbidezza, si consiglia di consumarlo ad una stagionatura di 35/45 giorni.
 
Formetta da 350g circa.
 
Ingredienti: Latte vaccino intero pastorizzato, sale, caglio, bacche di ginepro.
 
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21 Dicembre 2017

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