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Fusilli con i gamberetti


Fusilli con i gamberetti

Un piatto delicato dal gusto molto equilibrato

Un piatto delicato dal gusto molto equilibrato
 
Dosi per 4 persone:
 
350 g Fusilli di Mais Bio;
275 g latte;
200 g gamberetti al naturale;
60 g carota;
50 g sedano;
30 g porro;
30 g burro;
olio d'oliva;
dado;
farina bianca;
vino bianco secco;
prezzemolo;
sale;
Noce moscata.
 
Tempo per la preparazione: 40 minuti circa
 
Tagliate a cubettini porro, sedano e carota indi metteteli in una casseruolina dove avrete fatto sciogliere il burro e due cucchiai di olio. Lasciate appassire le verdure, a recipiente coperto, unendo loro due-tre cucchiaiate di acqua ben calda e rimestando di tanto in tanto. Unite i gamberetti, ben sgocciolati, mescolate e lasciateli insaporire per una decina di minuti, bagnandoli con mezzo bicchiere di acqua e tre cucchiaiate di vino bianco secco. Mettete sul fuoco una casseruola con almeno tre litri di acqua, che salerete appena si alzerà il bollore. Cospargerete il composto di gamberetti e verdure con una cucchiaiata di farina bianca setacciata, mescolando affinchè non si formino grumi, e irrorerete con il latte bollente, a filo, senza mai smettere di rimestare. Portate la salsa all'ebollizione, insaporitela con mezzo dado sbricciolato e con noce moscata, indi lasciatela sobbollire per 2-3 minuti. Intanto tuffate nell'acqua in ebollizione i fusilli e cuoceteli al dente; scolateli, conditeli con la salsa preparata e serviteli subito, cosparsi con foglie di prezzemolo finemente tagliuzzate.