Seleziona lingua: Italiano Inglese Tedesco
 

Gratin di patate


Gratin di patate

Ingredienti: 600 grammi di patate, g. 300 di fontina, 3 uova, 1/2 litro di latte, pepe, sale, noce moscata, cannella.

Preparazione: in una teglia ben imburrata disporre sul fondo g. 200 di patate pelate, lavate e tagliate a fettine sottili, coprire con g. 150 di fontina tagliata a fettine, un po' di pepe, noce moscata e sale.
 
Formare allo stesso modo altri due strati. A parte sbattere le uova e mescolando unire poco alla volta il latte caldo, un po' di noce moscata e cannella. Versare il composto sulle patate e cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°.
 
Accompagnare con un vino Nus Superieur DOC

Vallée d'Aoste Nus Superieur DOC

Il Nus rosso viene prodotto in una limitata zona...

Fontina DOP

La Fontina è prodotta secondo metodi originali...