Seleziona lingua: Italiano Inglese Tedesco
 

Vallèe d' Aoste Jambon de Bosses DOP con osso

Vallèe d' Aoste Jambon de Bosses DOP con osso

Scheda del prodotto

  • Provenienza: Valle d' Aosta - Italia.
  • Stagionatura: 14/15 mesi
  • Conservazione: In frigorifero
  • Marchio di qualità
    Denominazione di Origine Protetta
Peso: 10.00 Kg. - €27.90/Kg
Prezzo: 279.00 €
Ai piedi del Gran San Bernardo, a 1600 metri di quota, nasce il Vallèe d'Aoste Jambon de Bosses DOP: microclima unico, curata produzione artigianale, rispetto della tradizione e rigida osservanza del disciplinare rendono questo prosciutto crudo una vera perla di sapori e profumi.
 
Il Vallée d’Aoste Jambon de Bosses DOP è molto più di un prosciutto crudo, è una scoperta, un viaggio nel tempo, l’esaltazione di un sapore antico creato da sempre con la stessa inconfondibile tecnica, quasi un rito per la gente di Saint-Rhémy-en-Bosses.
 
Il lungo e paziente iter della produzione incomincia con la selezione delle migliori cosce di suini di razza pregiata.
 
L’incontro delle correnti discendenti dai colli che circondano il territorio del comune, la specifica climatologia del luogo, la tecnica di produzione e di salatura con l’aggiunta di timo ed erbe aromatiche e la stagionatura vicino al fieno fanno di Saint-Rhémy-en-Bosses e di tutte le sue piccole frazioni un luogo capace di conferire alle carni particolarità uniche.
 
Il Vallée d’Aoste Jambon de Bosses DOP è prodotto in quantità limitata e dedicato ai palati più raffinati e ai buongustai che ricercano sapori autentici.

Forma compatta, colore rosso scuro, sapore aromatico, leggermente salato e con una punta di dolce il nostro prosciutto è pronto, come ogni anno da tempo immemorabile,  pronto per essere gustato,  grazie a tutta la cura e alla sapienza necessarie ad esaltarne il sapore.
 
Può essere servito affettato o, meglio, tagliato a mano e accompagnato da una fetta di pane nero e  burro di montagna o, in alternativa, con  miele e  noci.
Senza dimenticare, naturalmente, un bicchiere di vino valdostano DOC: un buon rosso soave, fresco e profumato.
 
 
Ingredienti: coscia suina, sale, pepe, erbe aromatiche, aglio, bacche reperibili sul territorio di produzione.
 
NON CONTIENE NITRATI

ATTENZIONE, IL PROSCIUTTO NON VIENE SPEDITO IN CONTRASSEGNO
 

 

CHI HA COMPRATO QUESTO PRODOTTO HA COMPRATO ANCHE

Capocollo  Piccante

Capocollo Piccante

Il Capocollo è un salume crudo, stagionato e di grosse dimensioni, dal gusto intenso e delicato.

Cotechino di Modena IGP Precotto

Cotechino di Modena IGP Precotto

Il Cotechino di Modena I.G.P. è un insaccato di puro suino, da consumarsi cotto, dalla tipica forma cilindrica.

Prosciutto crudo Bossolein con osso

Prosciutto crudo Bossolein con osso

Particolare cura viene riservata a questo prosciutto, non marchiato, prodotto nella Valle del Gran San Bernardo, nel comune di Saint-Rhémy-en-Bosses,l'ultimo paese della Valle d'Aosta prima della frontiera con la Svizzera.

Prosciutto crudo Bossolein disossato

Prosciutto crudo Bossolein disossato

Particolare cura viene riservata a questo prosciutto, non marchiato, prodotto nella Valle del Gran San Bernardo, nel comune di Saint-Rhémy-en-Bosses,l'ultimo paese della Valle d'Aosta prima della frontiera con la Svizzera.

I CONSIGLIATI

Vallèe d' Aoste Jambon de Bosses DOP disossato
Vallèe d' Aoste Jambon de Bosses DOP disossato

Prosciutto crudo Bossolein con osso
Prosciutto crudo Bossolein con osso

Prosciutto Crudo Saint Marcel Extra alle erbe di Montagna Disossato
Prosciutto Crudo Saint Marcel Extra alle erbe di Montagna Disossato

 

NEWSLETTER

Iscriviti alla newsletter

 

VALUTA

 
Produci i tuoi germogli: fonte di Benessere
Spediamo con i migliori corrieri
Per informazioni e richieste contattateci

Ultimo Aggiornamento del sito
21 Dicembre 2017