Seleziona lingua: Italiano Inglese Tedesco
 

Linguine o spaghetti con colatura di alici di Cetara


Linguine o spaghetti con colatura di alici di Cetara

Ricetta per 4 persone, di Linguine o spaghetti per 4 persone.

lessare 400g di spaghetti o linguine in acqua non salata.
Nel frattempo preparare un trito di prezzemolo, aglio, peperoncino, aggiungendo 8 cucchiai di olio di extravergine di oliva e 4 cucchiai di colatura.
Unire la pasta al dente, amalgamare bene (a crudo) e servire.

La colatura di Alici con il suo aroma inconfondibile, può essere utilizzato in sostituzione del sale ed unita ad un buon olio di oliva, per insaporire verdure fresche o lessate (patate, scarole, broccoli ecc.), zuppe di cereali e molti piatti di pesce.

Colatura di Alici di Cetara

La Colatura di Alici di Cetara è una specialità...

Colatura di Alici di Cetara

Le Alici sono quelle pescate tra marzo e luglio...