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Montasio DOP

Montasio DOP

Scheda del prodotto

  • Confezione: Sottovuoto.
  • Provenienza: Friuli Venezia Giulia - Italia.
  • Conservazione: Dopo l'apertura conservare in frigorifero.
  • Marchio di qualità
    Denominazione di Origine Protetta

Valori nutrizionali

Per 100 g di prodotto

  • Valore energetico: 360 Kcal - 1495 Kj
  • Proteine: 24 g
  • Grassi (lipidi): 32 g
  • Calcio: 740 mg
  • Fosforo: 530 mg
Le informazioni complete sono riportate sulla etichetta del prodotto
Peso: 500 g. - €13.80/Kg
Prezzo: 6.90 €
Il formaggio Montasio viene prodotto nella Carnia, zona montuosa del Friuli Venezia Giulia, nelle province di Belluno e Treviso e in una piccola parte delle province di Padova e Venezia, in Veneto.
 
Deriva il suo nome dall' omonimo gruppo montuoso delle Alpi Giulie ed ha ottenuto la qualifica D.O.P. nel giugno 1996.
E' prodotto con il latte delle mucche allevate nei pascoli locali.
 
Il Montasio è un formaggio a pasta cotta, semidura, compatta che viene commercializzato dopo una stagionatura di 5/10 mesi come formaggio da tavola, o più stagionato, con un gusto più deciso.
 
In cucina, oltre che come formaggio da tavola, è adatto per arricchire risotti e zuppe, ma si accompagna anche con la polenta e, a scaglie o a fettine, rende sfiziose le insalate.
 
Si conserva in frigorifero, in un contenitore avvolto in carta oleata. 

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Ultimo Aggiornamento del sito
21 Dicembre 2017