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Prosciutto Crudo Saint Marcel alle erbe di Montagna con Osso

Prosciutto Crudo Saint Marcel alle erbe di Montagna con Osso

Scheda del prodotto

  • Provenienza: Valle d' Aosta - Italia.
  • Conservazione: In luogo fresco
Peso: 10.00 Kg
Prezzo: 220.00 €
Saint marcel è un piccolo centro di media montagna della Valle d'Aosta dove esistono particolarità alquanto preziose, come un'acqua purissima e il rarissimo minerale violano (minerale di colore intenso, un tempo utilizzato in gioielleria, ora data la sua rarità non più) ,una volta estratto dalla vecchia miniera di Praborna ora meta di studiosi da tutto il mondo.

In questo paese, come in diversi altri paesi alpini, le famiglie usavano allevare il maiale per il loro consumo personale. Si producevano diversi tipi di salumi (salami, sanguinacci, salsicce..).
Per poter garantire una scorta alimentare anche nei periodi più difficili , il lardo e le carni erano lavorati molto semplicemente e venivano messi sotto sale e aromi. Alcuni, per tradizione, producevano qualche Prosciutto Crudo insaporito con erbe di montagna con un gusto che risultava piacevolmente arricchito.

Il Prosciutto Crudo Saint Marcel tramanda questa antica tradizione di aromatizzazione

Il gusto inconfondibile ed entusiasmante del Prosciutto Crudo Saint Marcel è dovuto atre fattori essenziali che ne garantiscono l'unicità:
- la qualità delle cosce selezionate con accuratezza usando solo carne allevata in Italia, lavorata da operatori localizzati nel cuore della zona di produzione;
- il microclima di saint marcel con la sua particolare aria poco umida di cui il prosciutto gode3 durante tutto il periodo della stagionatura (almeno 16 mesi);
- la tipologia di lavorazione che prevede uno stretto contatto della carne in fase di stagionatura con la giusta quantità di una aromatica miscela di erbe officinali, cresciute anche spontaneamente in montagna, che, rilasciando profumi e sapori lievi e delicati, rendono questo prodotto unico e diverso.

Prosciutto Crudo Saint Marcel Extra alle erbe di Montagna Extra Stravecchio Stagionato minimo 18 mesi.

ATTENZIONE, IL PROSCIUTTO NON VIENE SPEDITO IN CONTRASSEGNO

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27 Settembre 2017

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