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Spezzatino al Chianti


Spezzatino al Chianti

Un secondo piatto della tradizione gastronomica italiana che può benissimo diventare, aumentando le dosi, un gustoso piatto unico.

Un secondo piatto della tradizione gastronomica italiana che può benissimo diventare, aumentando le dosi, un gustoso piatto unico.

Dosi per quattro persone:

Otto etti di spezzatino di vitello,
mezzo etto di burro,
due cipolle medie,
una costa sedano,
uno spicchio d’aglio,
tre patate,
una carota,
una foglia di lauro,
un rametto di rosmarino,
un cucchiaio di salsa di pmodorouna tazza di brodo di carne,
mezzo litro di Chianti Classico,
sale, pepe.

Tempo necessario: circa un’ora e mezza.

Mettere in un tegame le cipolle e il sedano tritati, unire il burro, il rametto di rosmarino, la foglia di lauro e far soffriggere lentamente, e, quando il soffritto è ben appassito eliminare il rosmarino e aggiungere lo spicco d’aglio.
Unire lo spezzatino e rosolarlo a fuoco piuttosto lento, mescolandolo spesso; dopo circa un quarto d’ora, salare, peparee aggiungere il vino poco alla volta, facendolo a mano a mano evaporare.
A metà cottura,diluire con metà del brodo, unire la salsa di pomodoro, le patate a dadi e la carota tritata.
Portare a termine la cottura alternando al vino il brodo.


Accompagnare con Chianti classico o Barbera d’Asti.

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