Seleziona lingua: Italiano Inglese Tedesco
 

Taleggio DOP

Taleggio DOP

Scheda del prodotto

  • Confezione: Sottovuoto.
  • Provenienza: Lombardia - Italia
  • Conservazione: Dopo l'apertura conservare in frigorifero.
  • Marchio di qualità
    Denominazione di Origine Protetta

Valori nutrizionali

Per 100 g di prodotto

  • Valore energetico: 300 Kcal
  • Proteine: 18 g
  • Grassi (lipidi): 25 g
  • Magnesio: 22 mg
  • Calcio: 460 mg
  • Carboidrati: 0 g di cui zuccheri 0 g
  • Fosforo: 380 mg
Le informazioni complete sono riportate sulla etichetta del prodotto
Peso: 200 g. - €23.74/Kg
Prezzo: 4.75 €
Il Taleggio D.O.P. viene prodotto nelle province di Bergamo, Brescia, Como, Milano e Pavia in Lombardia, Treviso in Veneto e Novara in Piemonte e, nel 1996, ha ottenuto la Denominazione d' Origine Protetta.
La sua produzione pare essere iniziata nell' Alta Bergamasca, in val Taleggio, nel decimo e undicesimo secolo, ma il suo nome "Taleggio" appare solo verso il primo decennio del 1800.
 
E' un formaggio grasso, a pasta cruda, molle, prodotto con latte vaccino intero, dal sapore dolce e burroso, che assume note piccanti solo quando è molto maturo.
 
In cucina, ha molteplici impieghi: come ingrediente, nella preparazione di primi piatti, di secondi e di insalate ed è perfetto accompagnato dalla polenta.
 
Va' servito a temperatura ambiente per esaltarne sapore ed aroma e si conserva in frigorifero avvolto in un telo umido o in una carta che gli consenta di respirare.  

Ingredienti: latte vaccino, sale, caglio. 

CHI HA COMPRATO QUESTO PRODOTTO HA COMPRATO ANCHE

Burro Chiarificato - Bero colò

Burro Chiarificato - Bero colò

Burro chiarificato per coloro che non intendono rinunciare al burro per friggere la loro cotoletta alla milanese o altre preparazioni, ecco il burro chiarificato prodotto secondo una antica ricetta della tradizione valdostana.

Le Bon Brie Coeur de Lion   Formaggio Francese

Le Bon Brie Coeur de Lion Formaggio Francese

Le Bon Brie Coeur de Lion, un formaggio irresistibile, con la sua crosta fine, la sua pasta deliziosamente fondente e lo squisito sapore di panna.

Bleu La Roche Crémeux  Formaggio Francese

Bleu La Roche Crémeux Formaggio Francese

Bleu La Roche Crémeux è un formaggio francese di latte vaccino che, sotto una crosta sottile, racchiude una pasta erborinata, morbida e cremosa.

Fontina  d'Alpeggio DOP

Fontina d'Alpeggio DOP

La Fontina è prodotta secondo metodi originali con il latte di mucche di razza valdostana, la pezzata nera e la pezzata rossa, la cui lavorazione deve essere effettuata, senza la pastorizzazione nel più breve tempo possibile dalla mungitura.

NEWSLETTER

Iscriviti alla newsletter

 

VALUTA

 
Produci i tuoi germogli: fonte di Benessere
Spediamo con i migliori corrieri
Per informazioni e richieste contattateci

Ultimo Aggiornamento del sito
21 Dicembre 2017