Seleziona lingua: Italiano Inglese Tedesco
 

Tete de Moine AOC- Jura Svizzera formetta intera

Tete de Moine AOC- Jura Svizzera formetta intera

Scheda del prodotto

  • Confezione: Sottovuoto.
  • Provenienza: Svizzera.
  • Conservazione: Dopo l'apertura conservare in frigorifero.
Peso: 900 g. - €37.67/Kg
Prezzo: 33.90 €
Il Tete de Moine, letteralmente " testa di monaco ", ha origine nelle ultime propaggini del Giura svizzero.
E' un formaggio a pasta dura, adatto alla lunga conservazione, o semimorbida, prodotto con latte fresco non pastorizzato proveniente da mucche nutrite con foraggio fresco.
 
Il Tete de Moine ha gusto aromatico e intenso, più pronunciato nel formaggio invecchiato.
 
Il Tete de Moine, aromatico e intenso, va sempre raschiato delicatamente, con l'apposito attrezzo, la girolle,  fino a creare delle deliziose " rosette " di formaggio che ne esaltano l' aroma armonioso, mai tagliato!
 
In cucina, è usato come un formaggio da grattugia, ma può essere utilizzato per sostituire il Parmigiano nella guarnizione di un piatto di carpaccio, rendere l'insalata un piatto singolare insieme a noci, limoni e erba cipollina.
Sarà un ottimo spuntino se consumato come lo servono gli svizzeri: con semi di cumino e fette di pane fresco.
 
Il Tete de Moine ha una elegante forma cilindrica che lo rende inconfondibile e si conserva, coprendo il taglio con un panno inumidito di vino bianco, nella parte meno fredda del frigorifero.

Formaggio Svizzero a pasta dura di latte crudo.

Formetta intera

CHI HA COMPRATO QUESTO PRODOTTO HA COMPRATO ANCHE

Parmigiano Reggiano 24 mesi

Parmigiano Reggiano 24 mesi

Il Parmigiano Reggiano si presta ad essere assaporato in ogni occasione e in cucina ha il duplice ruolo di ingrediente e condimento, ma può essere gustato anche come formaggio da tavola o a scaglie per accompagnare gli aperitivi.

Formaggio Vallée Blanche

Formaggio Vallée Blanche

Vallèe Blanche è un formaggio semicotto, prodotto con latte vaccino intero pastorizzato, dall'aroma ricco ma delicato.

Formaggio Marmottino

Formaggio Marmottino

Il Marmottino è un formaggio, prodotto con latte intero pastorizzato, dolce e cremoso, dal sapore delicato e tipico di latte fresco.

Toma di Capra

Toma di Capra

Questa Toma di Capra è prodotta con latte caprino intero pastorizzato ed ha un sapore deciso, caratteristico, piccante nelle forme più stagionate.

News

Origine dei formaggi

Il formaggio è un cibo antichissimo di cui parla già Omero, ma che certo era noto da tempi assai più remoti.

NEWSLETTER

Iscriviti alla newsletter

 

VALUTA

 
Produci i tuoi germogli: fonte di Benessere
Spediamo con i migliori corrieri
Servizio Clienti

Ultimo Aggiornamento del sito
23 Ottobre 2017

Entra qui e li troverai...