Seleziona lingua: Italiano Inglese Tedesco
 

Vallée d'Aoste Blanc de Morgex et de La Salle DOC

Vallée d'Aoste Blanc de Morgex et de La Salle DOC

Scheda del prodotto

  • Tipo: Bianco Secco
  • Provenienza: Valle d' Aosta - Italia.
  • Marchio di qualità: DOC - Denominazione di Origine Controllata
  • Gradazione: 11.5% vol.
  • Temperatura di servizio: 8-10 °C
  • Vitigno: Prié Blanc
  • Tipo di bicchiere
    Bicchiere di portata
Bottiglia da: 750 ml
Prezzo: 9.47 €
Questo meraviglioso vino bianco è lo splendido dono di una vigna che guarda il Monte Bianco.
 
Si ricava da uve del vitigno Prié Blanc, l'unico finora riuscito ad adattarsi a questo ambiente alpino ad altitudini comprese tra gli 800 e 1200 metri. Il grado alcolico di questo vino non è mai molto elevato ed è generalmente compreso fra i 9 e 12° gradi.
 
Ha colore paglierino leggero e un profumo intenso con note dolci e fruttate e una marcata acidità che lo caratterizza. 
 
Adatto come aperitivo, si accompagna con antipasti delicati di mocetta, con piatti di pesce, con piatti di carni bianche crude. Ottimo con la fontina. 
 
 
Abbinamento: adatto come aperitivo, si accompagna con antipasti delicati di "motsetta" con piatti di pesce o carni bianche crude o preparate (carbonada). Ottimo con fontina e reblec.
 
Colore: giallo paglierino con riflessi di verde tenuo.
 
Odore: di estrema eleganza con sentori di erbe alpine.
 
Sapore; è secco acidulo, vivace, molto delicato.

CHI HA COMPRATO QUESTO PRODOTTO HA COMPRATO ANCHE

Corvo Glicine

Corvo Glicine

Vino apprezzato per la sua freschezza, sempre gradevolissimo. Dal colore giallo tenue.

Grappa Blanc de Morgex

Grappa Blanc de Morgex

La grappa si presenta con intensi profumi di uve fresche di grande finezza, dai sapori eleganti, morbidi e piacevoli, tendenti alla mela renetta e all'ananas

Vallée d'Aoste Muller Thurgau DOC

Vallée d'Aoste Muller Thurgau DOC

Vino ottenuto da uve Muller Thurgau al 100%, dal profumo intenso, floreale e fruttato, in bocca è estremamente equilibrato, morbido e ripropone le note fruttate del profumo.

Fontina  d'Alpeggio DOP

Fontina d'Alpeggio DOP

La Fontina è prodotta secondo metodi originali con il latte di mucche di razza valdostana, la pezzata nera e la pezzata rossa, la cui lavorazione deve essere effettuata, senza la pastorizzazione nel più breve tempo possibile dalla mungitura.

Ricette

Bucatini alla maniera dello scapolo

Bucatini alla maniera dello scapolo

Ingredienti semplici per questo veloce primo piatto.

I CONSIGLIATI

Pinot Brut Metodo Classico Bio
Pinot Brut Metodo Classico Bio

 

NEWSLETTER

Iscriviti alla newsletter

 

VALUTA

 
Produci i tuoi germogli: fonte di Benessere
Spediamo con i migliori corrieri
Per informazioni e richieste contattateci

Ultimo Aggiornamento del sito
21 Dicembre 2017